Getränkegrundstoffe

Produktname Produktinhalt Gefahrenhinweis Verdünnung Preis € je 100 ml + Flasche Preisgruppe im Ausschank
Getränkegrundstoff "Alkohol" (Ethanol, Etylalkohol), ca. 99,8 Vol.-% Alc., gefiltert, entwässert, unvergällt. Achtung: Stark Wasser anziehend. Menge reduziert sich bei Kontakt mit wasserhaltiger Flüssigkeit und erwärmt sich um etwa 10° C. Daher Gefahr durch Zerplatzen, Verätzen und Verbrennen der Schleimhäute! Feuergefahr! Explosionsgefahr! Vergiftungsgefahr bei zu geringer Verdünnung! Verdünnen 1: 001,5 10,50 35
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Waldmeister" Birkenwasser Ernte März 2004 im Bergedorfer Wald, 5° Oechsle, Rapshonig, Imker Werner Pergam in Greifswald, Ernte 2002, Waldmeister, Hefe, ca. 16 Vol.-% Alc. Sehr Cumarinhaltig! Verdünnen 1: 004 3,08 23
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Waldmeister" Birkenwasser Ernte März 2005 in Dassendorf, 6° Oechsle, Sommertrachthonig, Imker Werner Pergam in Greifswald, Ernte 2002, Waldmeister, Hefe, ca. 16 Vol.-% Alc. Sehr Cumarinhaltig! Verdünnen 1: 004 3,08 23
Getränkegrundstoff "Maienweinessig" Birkenwasser, 4,9 ° Oechsle, Ernte März 2012, Zucker, Waldmeister, Weinsäure, Hefe, ca. Vol.-% Alc. Cumarinhaltig Verdünnen 1: 004 2,24 20
Getränkegrundstoff "Kräuterbier" Birkenwasser und Hafermalz aus Nackthafer mit Muskatellersalbei
und Hefe, Stammwürzegehalt 15°, bitter, gebraut am 17. Juni 2015, ca. 5 Vol.-% Alc.
Thujonhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 005 1,82 17
Getränkegrundstoff "Kräuterbier" Birkenwasser und Hafermalz aus Nackthafer mit Muskatellersalbei und Hefe, Stammwürzegehalt 15°, bitter, gebraut am 19. Mai 2015, ca. 5 Vol.-% Alc., Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Thujonhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 005 1,82 17
Getränkegrundstoff "Kräuterbier" Birkenwasser und Hafermalz aus Nackthafer mit Muskatellersalbei und Hefe, Stammwürzegehalt 15°, bitter, gebraut am 29. Dezember 2013, ca. 5 Vol.-% Alc., Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Thujonhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 005 1,82 17
Getränkegrundstoff "Kräuterbier" Wasser und Hafermalz mit Gagel und Porst und Hefe, Stammwürzegehalt 12°, gebraut am 13. April 2008, ca. 3 Vol.-% Alc. Ledumhaltig! Verdünnen 1: 005 1,82 17
Getränkegrundstoff "Kräuterbier" Wasser und Hafermalz mit Gagel und Porst und Hefe, Stammwürzegehalt 13°, gebraut am 21. August 2011, ca. 3 Vol.-% Alc. Ledumhaltig! Verdünnen 1: 005 1,82 17
Getränkegrundstoff "Kräuterbier" Wasser und Hafermalz mit Lebkuchengewürzen (Anis, Curacaoschale, Fenchel, Ingwer, Kakao, Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Muskatblüte, Muskatnuß, Nelke, Pomeranzenschale, Rosenwasser, Safran, Sternanis, Süßholz) und Hefe, Stammwürzegehalt 15°, bitter, gebraut am 12. Dezember 2014, ca. 5 Vol.-% Alc. Safrolhaltig! Verdünnen 1: 005 1,82 17
Getränkegrundstoff "Kräuterbier" Wasser und Hafermalz mit Muskatellersalbei und Hefe, Stammwürzegehalt 12°, bitter, gebraut am 19. Oktober 2014, ca. 4 Vol.-% Alc. Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 005 1,82 17
Getränkegrundstoff "Kräuterbier" Wasser und Hafermalz mit Muskatellersalbei und Hefe, Stammwürzegehalt 15°, bitter, gebraut am 23. Oktober 2010, ca. 5 Vol.-% Alc. Thujonhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 005 1,82 17
Getränkegrundstoff "Kräuterbier" Wasser und Hafermalz mit Muskatellersalbei und Hefe, Stammwürzegehalt 15°, bitter, gebraut am 28. Dezember 2014, ca. 5 Vol.-% Alc. Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 005 1,82 17
Getränkegrundstoff "Kräuterbier" Wasser und Nackthafermalz mit Gagel, Porst und Hefe, Stammwürzegehalt 10° - mit Läuterzucker auf 13° gebracht, gebraut am 14. Dezember 2008,
ca. 4 Vol.-% Alc.
Ledumhaltig! Verdünnen 1: 005 1,82 17
Getränkegrundstoff "Kräuterbier" Wasser und Nackthafermalz mit Gagel, Porst und Hefe, Stammwürzegehalt 13° , gebraut am 08. Februar 2009,
ca. 4 Vol.-% Alc.
Ledumhaltig! Verdünnen 1: 005 1,82 17
Getränkegrundstoff "Kräuterbier" Wasser und Nackthafermalz mit Gagel, Porst und Hefe, Stammwürzegehalt 13°, gebraut am 08. Februar 2009, ca. 4 Vol.-% Alc. Ledumhaltig! Verdünnen 1: 005 1,82 17
Getränkegrundstoff "Kräuterbier" Wasser, Hafermalz, Muskatellersalbei, Zucker, Bierhefe, Stammwürzegehalt 15°, bitter, gebraut am 14. Oktober 2012,
ca. 5 Vol.-% Alc.
Thujonhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 005 1,82 17
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Albans Kräuter" Wasser, Sommertrachthonig von W. Stöckmann Anis, Bohnenkraut, Dost, Fenchel, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Sternanis, Wermut, Milchsäure,Hefe, angesetzt am 18. Oktober 2007, ca. 16 Vol.-% Alc. Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 010 3,08 23
Getränkegrundstoff "Albans Trunk" Wasser, Alkohol, Anis, Bohnenkraut, Dost, Fenchel, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Sternanis, Wermut, Zucker, angesetzt im Februar 2012, ca. 40 Vol.-% Alc. Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 010 10,50 35
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Hanfsamen" Wasser, Sommertrachthonig, Niedersachsen, Ernte 2000, 10 g Hanfsamen je l, Milchsäure, Hefe, angesetzt am 21. Januar 2001, ca. 16 Vol.-% Alc. Kann Spuren von THC enthalten! Verdünnen 1: 010 3,08 23
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Lebkuchen" Wasser, Rapshonig aus Niedersachsen, Ernte 28. Mai 2000, Anis, Curacaoschale, Fenchel, Ingwer, Kakao, Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Muskatblüte, Muskatnuß, Nelke, Pomeranzenschale, Rosenwasser, Safran, Sternanis, Süßholz, Vanille, Zimt,Milchsäure,Weizen, Hefe, angesetzt am 02. Januar 2001 ca. 16 Vol.-% Alc.
Safrolhaltig ! Verdünnen 1: 010 5,60 29
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Mädesüß" Wasser, Sommertrachthonig von Imker Ramme in Dörnten, Ernte 2001, Mädesüß, Milchsäure, Hefe, angesetzt am 28. Juni 2002, ca. 16 Vol.-% Alc. Enthält natürliche Acetylsalicylsäure! Verdünnen 1: 010 2,52 21
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Rainfarn" Wasser, Sommertrachthonig, Ernte 2002, Imker Werner Pergam, Greifswald, Rainfarn vom Bredenbeker Teich, Milchsäure, Hefe, angesetzt am 29. Juli 2006, ca. 16 Vol.-% Alc. Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 010 3,08 23
Getränkegrundstoff "Kakaolikör" Wasser, Alkohol, Kakaobohnen von der Elfenbeinküste, Zucker, angesetzt am 23. Mai 2003, ca. 33 Vol.-% Alc. Theobrominhaltig! Verdünnen 1: 010 8,40 33
Getränkegrundstoff "Rainfarnlikör" Wasser, Alkohol, Rainfarn, geerntet von Andreas, Zucker, angesetzt am 29. Juli 2006, ca. 40 Vol.-% Alc. Sehr bitter! Extrem thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 010 14,70 39
Getränkegrundstoff "Schwedenbitter gemischt" aus kleinem und großem Schwedenbitter gemischt, angesetzt in 2008, ca. 30 Vol.-% Alc. Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 010 10,50 35
Getränkegrundstoff "Schwedenbitter groß" Wasser, Alkohol, Angelikawurzel, Baldrianwurzel, Bibergeil, Cardamon, Eberwurzwurzel, Enzianwurzel, Kalmuswurzel, Kampfer, Muskatblüte, Muskatnuss, Myrrhe, Safran, Schlangenwurzel, Spechtwurzel, Tortemillwurzel, Weißer Ton, Wermutkraut, Zimtrinde, Zitwerwurzel, angesetzt in 2005, ca. 30 Vol.-% Alc. Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 010 10,50 35
Getränkegrundstoff "Schwedenbitter groß" Wasser, Alkohol, Angelikawurzel, Baldrianwurzel, Bibergeil, Cardamon, Eberwurzwurzel, Enzianwurzel, Kalmuswurzel, Kampfer, Muskatblüte, Muskatnuss, Myrrhe, Safran, Schlangenwurzel, Spechtwurzel, Tortemillwurzel, Weißer Ton, Wermutkraut, Zimtrinde, Zitwerwurzel, angesetzt im Oktober 2009, ca. 30 Vol.-% Alc. Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 010 10,50 35
Getränkegrundstoff "Schwedenbitter groß" Wasser, Alkohol, Angelikawurzel, Baldrianwurzel, Bibergeil, Cardamon, Eberwurzwurzel, Enzianwurzel, Kalmuswurzel, Kampfer, Muskatblüte, Muskatnuss, Myrrhe, Safran, Schlangenwurzel, Spechtwurzel, Tortemillwurzel, Weißer Ton, Wermutkraut, Zimtrinde, Zitwerwurzel, angesetzt am 15. September 2010, ca. 30 Vol.-% Alc. Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 010 10,50 35
Getränkegrundstoff "Schwedenbitter klein" Wasser, Alkohol, Angelikawurzel, Baldrianwurzel, Cardamon, Eberwurzwurzel, Kampfer, Meerzwiebel, Myrrhe, Safran, Schlangenwurzel, Wermutkraut, Zimtrinde, Zitwerwurzel, angesetzt in 2005, ca. 30 Vol.-% Alc. Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 010 10,50 35
Getränkegrundstoff "Schwedenbitter klein" Wasser, Alkohol, Angelikawurzel, Baldrianwurzel, Cardamon, Eberwurzwurzel, Kampfer, Meerzwiebel, Myrrhe, Safran, Schlangenwurzel, Wermutkraut, Zimtrinde, Zitwerwurzel, angesetzt im Oktober 2009, ca. 30 Vol.-% Alc. Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 010 10,50 35
Getränkegrundstoff "Schwedenbitter klein" Wasser, Alkohol, Angelikawurzel, Baldrianwurzel, Cardamon, Eberwurzwurzel, Kampfer, Meerzwiebel, Myrrhe, Safran, Schlangenwurzel, Wermutkraut, Zimtrinde, Zitwerwurzel, angesetzt im September 2010, ca. 30 Vol.-% Alc. Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 010 10,50 35
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Wermut" Wasser, Rapshonig, Ernte 2002, Imker Werner Pergam, Greifswald, Wermut, Milchsäure, Hefe, angesetzt am 22. November 2002, ca. 16 Vol.-% Alc. Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 015 3,08 23
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Wermut" Wasser, Sommertrachthonig, Ernte 2001, Imker Ramme, Dörnten, Wermut, Milchsäure, Hefe, angesetzt am 26. Juni 2002, ca. 16 Vol.-% Alc. Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 015 3,08 23
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Wermut" Wasser, Sommertrachthonig, Ernte 2001, Imker Ramme, Dörnten, Wermut, Milchsäure, Hefe, angesetzt am 17. Juli 2002, ca. 16 Vol.-% Alc. Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 015 3,08 23
Getränkegrundstoff " Waldmeisterwein" Wasser, Waldmeister aus Likör- und Sirupansatz in 2010/11, Hefe, angesetzt am 11. Januar 2012, ca. ? Vol.-% Alc.
Extrem Cumarinhaltig! Verdünnen 1: 020 4,20 27
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Artemisiakräuter" Wasser,Honig, Aromawermut, Anis, Baumwermut, Duftwermut, Eberraute, Estragon, Fenchel, Halbstrauchige Edelraute, Heiligenkraut, Kampfereberraute, Kleinblättrige Eberraute, Muskatellersalbei, Poleiminze, Pontischer Wermut, Präriebeifuß, Rainfarn, russischer Estragon, Salzwermut, Schwarze Eberraute, Silberraute, Silbriger Wermut, Wermut, Zwergige Silberraute, Alpine-Peters, Bio- Hof Nahe, Gut Wulfsdorf, Sabine K., Tofflinger, Tolstefanz, Zaubergarten der Düfte, angesetzt im Frühjahr 2008, Hefe, ca.16 Vol.-% Alc. Bitter! Sehr thujohnhaltig! Kampferhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 020 3,08 23
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Mädesüß" Wasser, Sommertrachthonig von Imker Ramme in Dörnten, Ernte 2001, frischer Mädesüß aus Sievershütten, Ernte 2002, Milchsäure, Hefe, angesetzt am 19. Juli 2002, ca. 16 Vol.-% Alc. Enthält viel natürliche Acetylsalicylsäure! Verdünnen 1: 020 2,80 22
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Mädesüß" Wasser, Zucker, Mädesüß aus Sirupansatz aus 2010. Hefe, angesetzt am 01. Dezember 2015, ca. 14 Vol.-% Alc. Enthält viel natürliche Acetylsalicylsäure! Verdünnen 1: 020 3,08 23
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Waldmeister" Wasser, Rapshonig von Imker Werner Pergam in Greifswald, Ernte 2002, Waldmeister aus Likör- und Sirupansatz in 2003, Weizen, Milchsäure, Hefe, angesetzt am 20. Juni 2003, ca. ? Vol.-% Alc.
Extrem Cumarinhaltig! Verdünnen 1: 020 4,20 27
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Wermut" Wasser, Honig, verschiedene Wermutpflanzen, Portweinhefe, angesetzt im Herbst 2007, ca. 16 Vol.-% Alc. Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 020 3,08 23
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Wermut" Wasser,Sommertracht, Ernte 2005, abgepresster Wermut/ Zucker,Milchsäure, Portweinhefe, angesetzt am 19. Oktober 2007, ca. 16 Vol.-% Alc. Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 020 3,08 23
Getränkegrundstoff "Waldmeisterlikör" Birkenwasser, Alkohol, Waldmeister aus Mölln, gesammelt von Antje und Knut, Zucker, 21.03.2012, 25 Vol.-% Alc. ca. 90 mg Cumarin je l Verdünnen 1: 020 8,40 33
Getränkegrundstoff "Waldmeisterlikör" Wasser, Alkohol, Waldmeister aus Mölln, gesammelt von Antje und Knut, Zucker, Ernte 28. Mai 2003, 25 Vol.-% Alc. ca. 90 mg Cumarin je l Verdünnen 1: 020 8,40 33
Getränkegrundstoff "Wasserminzewein" Wasser, Wasserminze von Knolle, Antje und Michael Mendel von der Lottbek, verarbeitet am 05. Juli 2003 ca., Zucker, ? Vol.-% Alc.
Thujohnhaltig! Mentholhaltig! Verdünnen 1: 020 2,80 22
Getränkegrundstoff "Donars Feuer" Wasser, Alkohol, Guaranabohne, Colanuss, Kakaobohne, Chinarinde, Angosturarinde, Curacaoschale, Pommeranzenschale, angesetzt im Januar 2003, ca. 40 Vol.-% Alc. Sehr bitter! Ca. 3 g Coffein je Liter! Sehr stark chininhaltig! Verdünnen 1: 030 14,70 39
Getränkegrundstoff "Kaffeelikör" Wasser, Alkohol, italienischer Espresso aus der Kaffeerösterei Burg im Eppendorfer Weg, Zucker, ca. 40 Vol.-% Alc. 3,7 g Coffein je Liter! Verdünnen 1: 040 10,50 35
Getränkegrundstoff "Lebkuchenlikör" Wasser, Alkohol, Anis, Curacaoschale, Fenchel, Ingwer, Kakao, Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Muskatblüte, Muskatnuß, Nelke, Pomeranzenschale, Rosenwasser, Safran, Sternanis, Süßholz, Vanille, Zimt, Zucker, Februar 2004, ca. 40 Vol.-% Alc. Safrolhaltig! Cumarinhaltig! Verdünnen 1: 040 29,40 40
Getränkegrundstoff "Pfefferminzlikör" Wasser, Alkohol, Pfefferminze, Zucker, angesetzt am 04. Oktober 2001, ca. 40 Vol.-% Alc. Mentholhaltig! Verdünnen 1: 050 5,60 29
Getränkegrundstoff "Artemisialikör " Wasser, Alkohol, Aromawermut, Duftwermut, Eberraute, Kampfereberraute, Präriebeifuß, Pontischer Wermut, Schwarze Eberraute, Wermut, Bio- Hof Nahe, Klein Flottbek, Zucker, angesetzt am 01. Juni/ 10. August 2004, 40 Vol.-% Alc. Bitter! Sehr thujohnhaltig! Kampferhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 100 14,70 39
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Waldmeister" Wasser, Honig, Waldmeister aus 2005, Milchsäure, Hefe, angesetzt am 20. Mai 2005, ca. ? Vol.-% Alc.
Extrem Cumarinhaltig! Verdünnen 1: 100 6,30 30
Getränkegrundstoff "Lakritzlikör" Wasser, Alkohol, Süßholzsaft von Winni, Zucker, 15. Dezember 2006, ca. 40 Vol.-% Alc. Glycyrrhizinhaltig! Verdünnen 1: 100 10,50 35
Getränkegrundstoff "Vanillelikör" Wasser, Alkohol, Zucker, Bourbon Vanille, August 2000, ca. 40 Vol.-% Alc. Cumarinhaltig! Verdünnen 1: 200 29,40 40
Getränkegrundstoff "Wermutlikör" Wasser, Alkohol, Wermut, aus dem Garten von Frau Wibker, Zucker, angesetzt am 25. Oktober 2011, ca. 40 Vol.-% Alc. Sehr bitter! Extrem thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 200 14,70 39
Getränkegrundstoff "Wermutlikör" Wasser, Alkohol, Wermut, Bio-Hof Nahe und Zaubergarten der Düfte, Zucker, angesetzt am 10. August 2004, ca. 40 Vol.-% Alc. Sehr bitter! Extrem thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 200 14,70 39
Getränkegrundstoff "Wermutlikör" Wasser, Alkohol, Wermut, Bio-Hof Nahe und Zaubergarten der Düfte, Zucker, angesetzt im Herbst 2007, ca. 40 Vol.-% Alc. Sehr bitter! Extrem thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 200 14,70 39
Getränkegrundstoff "Artemisialikör" Wasser, Alkohol, Aromawermut, Anis, Baumwermut, Duftwermut, Eberraute, Estragon, Fenchel, Halbstrauchige Edelraute, Heiligenkraut, Kampfereberraute, Kleinblättrige Eberraute, Muskatellersalbei, Poleiminze, Pontischer Wermut, Präriebeifuß, Rainfarn, russischer Estragon, Salzwermut, Schwarze Eberraute, Silberraute, Silbriger Wermut, Wermut, Zwergige Silberraute, Alpine-Peters, Bio- Hof Nahe, Gut Wulfsdorf, Sabine K., Tofflinger, Tolstefanz, Zaubergarten der Düfte, Zucker, angesetzt im Sommer/Herbst 2007, 40 Vol.-% Alc. Bitter! Sehr thujohnhaltig! Kampferhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 300 14,70 39
Getränkegrundstoff "Artemisialikör" Wasser, Alkohol, Aromawermut, Wermut, verschiedene Eberrauten, Estragon, Muskatellersalbei, Pontischer Wermut, Rainfarn, Herzgespann, Alpine-Peters, Gut Wulfsdorf, City Nord, Hummelsbüttel, Zucker, angesetzt am 03. Juli und 19. Juli 2012, 40 Vol.-% Alc. Bitter! Sehr thujohnhaltig! Kampferhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 300 14,70 39