Essige
Produktname | Produktinhalt | Eigentumsvorbehalt | Preis € je 100 ml | Preisgruppe im Ausschank |
---|---|---|---|---|
Apfelessig | aus Apfelwein: Oldenburger Grüne aus dem Garten von Herrn Schumann im Maienweg, 46° Oechsle und Hefe. Gemostet am 28. November 2008, ca. 5 Vol.-% Alc. | 1,40 | 14 | |
Apfelessig | aus Apfelwein: roter Herbstkallvill, Junkersdamm/Siemersplatz, verarbeitet am 28. August 2004, 42° Oechsle, mit Apfelsaft und -wein weitergezüchtet, Hefe, ca. 4,5 Vol.-% Alc. | 1,90 | 17 | |
Birnenessig | Bürgermeisterbirne (Köstliche von Charneau) von Familie Stehr in Finkenwerder, integrierter Anbau, verarbeitet am 28. September 2003, 61° Oechsle, Zucker, Hefe, ca. 14 Vol.-% Alc. | 1,90 | 17 | |
Brennesselessig | aus Brennesselwein: Brennesseln, gesammelt von Knolle an der Lottbek und am Bredenbeker Teich, verarbeitet am 25.April und am 10. Mai 2002, Wasser, Zucker, Weinsäure, Hefe, ca. 14 Vol.-% Alc. | 1,82 | 17 | |
Brennesselessig | aus Brennesselwein: Brennesseln, gesammelt von Rebecca-Victoria in Pöseldorf, verarbeitet am 13. Juni 2003, Wasser, Zucker, Weinsäure, Hefe, ca. 14 Vol.-% Alc. | 1,82 | 17 | |
Brombeeressig | Brombeeren vom Raakmoorgraben, Hogenfelder Kamp, Eidelstedt und der Kuhmühle, gesammelt von Antje, Knut, Silke und Rebecca-Victoria, 42° Oechsle, verarbeitet am 05. August 2003, Zucker, Hefe, ca. 14 Vol.-% Alc. | 3,64 | 25 | |
Hagebuttenessig | aus Hagebuttenwein: Hagebutten, Wasser, Zucker, Hefe, verarbeitet am 22 Oktober 2001, ca. 14 Vol-% Alc. | 3,64 | 25 | |
Hagebuttenessig | Hagebutten gesammelt von Antje, Martina und Ulrich in und um Ahrensburg, Wasser, Zucker, Hefe, verarbeitet im September 2002, ca. 14 Vol-% Alc. |
3,64 | 25 | |
Hagebuttenessig | Hagebutten gesammelt von Antje, Martina und Ulrich in und um Ahrensburg, Wasser, Zucker, Hefe, verarbeitet am 23. Oktober 2002, ca. 14 Vol-% Alc. |
3,64 | 25 | |
Himbeeressig | aus Himbeerwein: Himbeeren aus dem Garten von Tesanovi´c in Haasenmoor, 40° Oechsle, gemostet am 20. Juli 2004, Zucker, Hefe, ca. 14 Vol.-% Alc. und am 21.07.2005 Himbeersaft 34° Oechsle und Essigmutter dazu. | 3,64 | 25 | |
Honigweinessig | aus Honigwein: Wasser, Frühlingsblüte, Imkermeister Wolfgang Stöckmann, Ernte 2000, Weizen, Milchsäure, Hefe, angesetzt in 2001, ca. 16 Vol.-% Alc. | 2,80 | 22 | |
Honigweinessig | aus Honigwein: Wasser, Kornblumen-/Lindenhonig, Imker Werner Pergam, Greifswald, Weizen, Milchsäure, Hefe, angesetzt am 30. August 2001, ca. 16 Vol.-% Alc. | 2,80 | 22 | |
Honigweinessig | aus Honigwein: Wasser, Rapshonig, Ernte 2006, Imker Bernd Klindworth, bei Walsrode, Milchsäure, Hefe, Weizen, angesetzt am 07. Juni 2007, ca. 16 Vol.-% Alc. | 2,80 | 22 | |
Honigweinessig | aus Honigwein: Wasser, Sommertrachthonig, Ernte 2004, aus dem Hamburger Umland von Imker Hartmuth Schneider in Hamburg, Milchsäure, Hefe, Weizen, angesetzt am 26. September 2005, ca. 16 Vol.-% Alc. | 2,80 | 22 | |
Honigweinessig | Wasser, Lindenblüten-, Honigtau- und Distelhonig 2014 um Sterley von Imker Jäger, angesetzt am 07. Januar 2016, Hefe, ca. 16 Vol.-% Alc. | 2,80 | 22 | |
Irisblütenessig | aus Irisblütensirup: Zucker, Duftirisblüten aus der Gärtnerei Jan Janßen in Kirchwerder, verarbeitet am 18. Juni 2001, nicht erhitzt, nicht haltbar, evtl. leicht gärend/schimmelnd! | 7,70 | 35 | |
Johannisbeeressig | rote Johannisbeeren aus dem Garten von Familie Grothusen, angesetzt am 05. August 2010, Zucker, Burgundhefe, ca. 14 Vol.-% Alc., Essigmutter. | 2,80 | 22 | |
Johannisbeeressig | rote Johannisbeeren aus dem Garten von Familie Grothusen, angesetzt am 08. August 2011, Zucker, Burgundhefe, ca. 14 Vol.-% Alc., Essigmutter. | 2,80 | 22 | |
Kardenessig | Wasser, Zucker, Karde vom gut Wulfsdort, angesetzt zu Sirup am 27. Juli 2013, zu Wein angesetzt am 23. Juli 2015, ca. 13 Vol.-% Alc. | 3,36 | 24 | |
Kirschessig | aus Kirschwein: Sauerkirschen, KbA (Lot.no.190002) in der Türkei in 2001, Tiefkühlware, angesetzt im Juni 2002, 82° Oechsle, Zucker, Hefe, ca. 14 Vol.-% Alc., im Eichenholzfass angesetzt. | 2,80 | 22 | |
Kirschessig | Süßkirschen vom Hof Stehr auf Finkenwerder, Finkenwerder Landscheideweg 250, Ernte 2009, wilde Gärung im Februar 2010, mit mit zuckrigem Apfel- und Mispeltrester, ca. 12 Vol.-% Alc. | 2,80 | 22 | |
Löwenzahnblütenessig | aus Löwenzahnblütenwein: Wasser, Zucker, Löwenzahnblüten, Zitronen, Hefe, Ernte April 2000 in Horn / Horst, ca 15 Vol.-% Alc. | 1,82 | 17 | |
Natternkopfessig | Wasser, aus abgepressten Natternkopf und Zucker, Hefe, verarbeitet am 02. April 2008, ca. ? Vol-% Alc. | 3,64 | 25 |