Getränkegrundstoff "Alkohol“ |
(Ethanol, Etylalkohol), ca. 99,8 Vol.-% Alc., gefiltert, entwässert, unvergällt. Achtung: Stark Wasser anziehend. Menge reduziert sich bei Kontakt mit wasserhaltiger Flüssigkeit und erwärmt sich um etwa 10° C. Daher Gefahr durch Zerplatzen, Verätzen und Verbrennen der Schleimhäute! |
Feuergefahr! Explosionsgefahr! Vergiftungsgefahr bei zu geringer Verdünnung! |
Verdünnen 1: 001,5 |
10,50 |
35 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Waldmeister“ |
Birkenwasser Ernte März 2004 im Bergedorfer Wald, 5° Oechsle, Rapshonig, Imker Werner Pergam in Greifswald, Ernte 2002, Waldmeister, Hefe, ca. 16 Vol.-% Alc. |
Sehr Cumarinhaltig! |
Verdünnen 1: 004 |
3,08 |
23 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Waldmeister“ |
Birkenwasser Ernte März 2005 in Dassendorf, 6° Oechsle, Sommertrachthonig, Imker Werner Pergam in Greifswald, Ernte 2002, Waldmeister, Hefe, ca. 16 Vol.-% Alc. |
Sehr Cumarinhaltig! |
Verdünnen 1: 004 |
3,08 |
23 |
Getränkegrundstoff "Maienweinessig“ |
Birkenwasser, 4,9 ° Oechsle, Ernte März 2012, Zucker, Waldmeister, Weinsäure, Hefe, ca. Vol.-% Alc. |
Cumarinhaltig |
Verdünnen 1: 004 |
2,24 |
20 |
Getränkegrundstoff "Kräuterbier“ |
Wasser und Hafermalz mit Gagel und Porst und Hefe, Stammwürzegehalt 13°, gebraut am 21. August 2011, ca. 3 Vol.-% Alc. |
Ledumhaltig! |
Verdünnen 1: 005 |
1,82 |
17 |
Getränkegrundstoff "Kräuterbier“ |
Wasser und Hafermalz mit Lebkuchengewürzen (Anis, Curacaoschale, Fenchel, Ingwer, Kakao, Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Muskatblüte, Muskatnuß, Nelke, Pomeranzenschale, Rosenwasser, Safran, Sternanis, Süßholz) und Hefe, Stammwürzegehalt 12°, bitter, gebraut am 16. Februar 2023, ca. 5 Vol.-% Alc. |
Safrolhaltig! |
Verdünnen 1: 005 |
2,10 |
19 |
Getränkegrundstoff "Kräuterbier“ |
Wasser und Hafermalz mit Muskatellersalbei und Hefe, Stammwürzegehalt 20°, bitter, gebraut am 16. Februar 2023, ca. 5 Vol.-% Alc. |
Thujonhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 005 |
2,10 |
19 |
Getränkegrundstoff "Albans Trunk“ |
Wasser, Alkohol, Anis, Bohnenkraut, Dost, Fenchel, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Sternanis, Wermut, Zucker, angesetzt am 28. September 2018, ca. 40 Vol.-% Alc. |
Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 010 |
10,50 |
35 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Albans Kräuter“ |
Wasser, Sommertrachthonig von W. Stöckmann Anis, Bohnenkraut, Dost, Fenchel, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Sternanis, Wermut, Milchsäure,Hefe, angesetzt am 18. Oktober 2007, ca. 16 Vol.-% Alc. |
Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 010 |
3,08 |
23 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Hanfsamen“ |
Wasser, Sommertrachthonig, Niedersachsen, Ernte 2000, 10 g Hanfsamen je l, Milchsäure, Hefe, angesetzt am 21. Januar 2001, ca. 16 Vol.-% Alc. |
Kann Spuren von THC enthalten! |
Verdünnen 1: 010 |
3,08 |
23 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Lebkuchen“ |
Wasser, Rapshonig aus Niedersachsen, Ernte 28. Mai 2000, Anis, Curacaoschale, Fenchel, Ingwer, Kakao, Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Muskatblüte, Muskatnuß, Nelke, Pomeranzenschale, Rosenwasser, Safran, Sternanis, Süßholz, Vanille, Zimt,Milchsäure,Weizen, Hefe, angesetzt am 02. Januar 2001 ca. 16 Vol.-% Alc.
|
Safrolhaltig ! |
Verdünnen 1: 010 |
5,60 |
29 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Mädesüß“ |
Wasser, Sommertrachthonig von Imker Ramme in Dörnten, Ernte 2001, Mädesüß, Milchsäure, Hefe, angesetzt am 28. Juni 2002, ca. 16 Vol.-% Alc. |
Enthält natürliche Acetylsalicylsäure! |
Verdünnen 1: 010 |
2,52 |
21 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Rainfarn“ |
Wasser, Sommertrachthonig, Ernte 2002, Imker Werner Pergam, Greifswald, Rainfarn vom Bredenbeker Teich, Milchsäure, Hefe, angesetzt am 29. Juli 2006, ca. 16 Vol.-% Alc. |
Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 010 |
3,08 |
23 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Rainfarn“ |
Wasser, Zucker, Rainfarn aus Wandsbek, gesammelt von Andreas Preil und H.-G., verarbeitet am 09./10. Juli 2010, abgepresst am 04.01.2016, zu Wein angesetzt am 06.01.2016, ca. 14 Vol.-% Alc. |
Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 010 |
3,08 |
23 |
Getränkegrundstoff "Kakaolikör“ |
Wasser, Alkohol, Kakaobohnen von der Elfenbeinküste, Zucker, angesetzt am 23. Mai 2003, ca. 33 Vol.-% Alc. |
Theobrominhaltig! |
Verdünnen 1: 010 |
8,40 |
33 |
Getränkegrundstoff "Rainfarnlikör“ |
Wasser, Alkohol, Rainfarn, geerntet von Andreas, Zucker, angesetzt am 29. Juli 2006, ca. 40 Vol.-% Alc. |
Sehr bitter! Extrem thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 010 |
14,70 |
39 |
Getränkegrundstoff "Schwedenbitter gemischt“ |
aus kleinem und großem Schwedenbitter gemischt, angesetzt in 2008, ca. 30 Vol.-% Alc. |
Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 010 |
10,50 |
35 |
Getränkegrundstoff "Schwedenbitter groß“ |
Wasser, Alkohol, Angelikawurzel, Baldrianwurzel, Bibergeil, Cardamon, Eberwurzwurzel, Enzianwurzel, Kalmuswurzel, Kampfer, Muskatblüte, Muskatnuss, Myrrhe, Safran, Schlangenwurzel, Spechtwurzel, Tortemillwurzel, Weißer Ton, Wermutkraut, Zimtrinde, Zitwerwurzel, angesetzt in 2005, ca. 30 Vol.-% Alc. |
Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 010 |
10,50 |
35 |
Getränkegrundstoff "Schwedenbitter groß“ |
Wasser, Alkohol, Angelikawurzel, Baldrianwurzel, Bibergeil, Cardamon, Eberwurzwurzel, Enzianwurzel, Kalmuswurzel, Kampfer, Muskatblüte, Muskatnuss, Myrrhe, Safran, Schlangenwurzel, Spechtwurzel, Tortemillwurzel, Weißer Ton, Wermutkraut, Zimtrinde, Zitwerwurzel, angesetzt im Oktober 2009, ca. 30 Vol.-% Alc. |
Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 010 |
10,50 |
35 |
Getränkegrundstoff "Schwedenbitter groß“ |
Wasser, Alkohol, Angelikawurzel, Baldrianwurzel, Bibergeil, Cardamon, Eberwurzwurzel, Enzianwurzel, Kalmuswurzel, Kampfer, Muskatblüte, Muskatnuss, Myrrhe, Safran, Schlangenwurzel, Spechtwurzel, Tortemillwurzel, Weißer Ton, Wermutkraut, Zimtrinde, Zitwerwurzel, angesetzt am 15. September 2010, ca. 30 Vol.-% Alc. |
Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 010 |
10,50 |
35 |
Getränkegrundstoff "Schwedenbitter klein“ |
Wasser, Alkohol, Angelikawurzel, Baldrianwurzel, Cardamon, Eberwurzwurzel, Kampfer, Meerzwiebel, Myrrhe, Safran, Schlangenwurzel, Wermutkraut, Zimtrinde, Zitwerwurzel, angesetzt in 2005, ca. 30 Vol.-% Alc. |
Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 010 |
10,50 |
35 |
Getränkegrundstoff "Schwedenbitter klein“ |
Wasser, Alkohol, Angelikawurzel, Baldrianwurzel, Cardamon, Eberwurzwurzel, Kampfer, Meerzwiebel, Myrrhe, Safran, Schlangenwurzel, Wermutkraut, Zimtrinde, Zitwerwurzel, angesetzt im Oktober 2009, ca. 30 Vol.-% Alc. |
Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 010 |
10,50 |
35 |
Getränkegrundstoff "Schwedenbitter klein“ |
Wasser, Alkohol, Angelikawurzel, Baldrianwurzel, Cardamon, Eberwurzwurzel, Kampfer, Meerzwiebel, Myrrhe, Safran, Schlangenwurzel, Wermutkraut, Zimtrinde, Zitwerwurzel, angesetzt im September 2010, ca. 30 Vol.-% Alc. |
Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 010 |
10,50 |
35 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Wermut“ |
Wasser, Rapshonig, Ernte 2002, Imker Werner Pergam, Greifswald, Wermut, Milchsäure, Portweinhefe, angesetzt am 22. November 2002, ca. 16 Vol.-% Alc. |
Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 015 |
3,08 |
23 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Wermut“ |
Wasser, Sommertrachthonig, Ernte 2001, Imker Ramme, Dörnten, Wermut, Milchsäure, Hefe, angesetzt am 26. Juni 2002, ca. 16 Vol.-% Alc. |
Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 015 |
3,08 |
23 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Wermut“ |
Wasser, Sommertrachthonig, Ernte 2001, Imker Ramme, Dörnten, Wermut, Milchsäure, Hefe, angesetzt am 17. Juli 2002, ca. 16 Vol.-% Alc. |
Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 015 |
3,08 |
23 |
Getränkegrundstoff " Waldmeisterwein“ |
Wasser, Waldmeister aus Likör- und Sirupansatz in 2010/11, Hefe, angesetzt am 11. Januar 2012, ca. ? Vol.-% Alc.
|
Extrem Cumarinhaltig! |
Verdünnen 1: 020 |
4,20 |
27 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Artemisiakräuter“ |
Wasser,Honig, Aromawermut, Anis, Baumwermut, Duftwermut, Eberraute, Estragon, Fenchel, Halbstrauchige Edelraute, Heiligenkraut, Kampfereberraute, Kleinblättrige Eberraute, Muskatellersalbei, Poleiminze, Pontischer Wermut, Präriebeifuß, Rainfarn, russischer Estragon, Salzwermut, Schwarze Eberraute, Silberraute, Silbriger Wermut, Wermut, Zwergige Silberraute, Alpine-Peters, Bio- Hof Nahe, Gut Wulfsdorf, Sabine K., Tofflinger, Tolstefanz, Zaubergarten der Düfte, angesetzt im Frühjahr 2008, Hefe, ca.16 Vol.-% Alc. |
Bitter! Sehr thujohnhaltig! Kampferhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 020 |
3,08 |
23 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Mädesüß“ |
Wasser, Sommertrachthonig von Imker Ramme in Dörnten, Ernte 2001, frischer Mädesüß aus Sievershütten, Ernte 2002, Milchsäure, Hefe, angesetzt am 19. Juli 2002, ca. 16 Vol.-% Alc. |
Enthält viel natürliche Acetylsalicylsäure! |
Verdünnen 1: 020 |
2,80 |
22 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Mädesüß“ |
Wasser, Zucker, Mädesüß aus Sirupansatz aus 2010. Hefe, angesetzt am 01. Dezember 2015, ca. 14 Vol.-% Alc. |
Enthält viel natürliche Acetylsalicylsäure! |
Verdünnen 1: 020 |
3,08 |
23 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Wermut“ |
Wasser, Honig, verschiedene Wermutpflanzen, Portweinhefe, angesetzt im Herbst 2007, ca. 16 Vol.-% Alc. |
Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 020 |
3,08 |
23 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Wermut“ |
Wasser, Zucker, Wermut vom Gut Wulfsdorf, Hanjo Schlüter und der City Nord, Portweinhefe, angesetzt am 07. Juni 2012, erweitert am 24. Juni und 14. Juli 2014, ca. 16 Vol.-% Alc. |
Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 020 |
3,08 |
23 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Wermut“ |
Wasser,Sommertracht, Ernte 2005, abgepresster Wermut/ Zucker,Milchsäure, Portweinhefe, angesetzt am 19. Oktober 2007, ca. 16 Vol.-% Alc. |
Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 020 |
3,08 |
23 |
Getränkegrundstoff "Waldmeisterlikör“ |
Birkenwasser, Alkohol, Waldmeister aus Mölln, gesammelt von Antje und Knut, Zucker, 21.03.2012, 25 Vol.-% Alc. |
ca. 90 mg Cumarin je l |
Verdünnen 1: 020 |
8,40 |
33 |
Getränkegrundstoff "Wasserminzewein“ |
Wasser, Wasserminze von Knolle, Antje und Michael Mendel von der Lottbek, verarbeitet am 05. Juli 2003 ca., Zucker, ? Vol.-% Alc.
|
Thujohnhaltig! Mentholhaltig! |
Verdünnen 1: 020 |
2,80 |
22 |
Getränkegrundstoff "Donars Feuer“ |
Wasser, Alkohol, Guaranabohne, Colanuss, Kakaobohne, Chinarinde, Angosturarinde, Curacaoschale, Pommeranzenschale, angesetzt im Januar 2003, ca. 40 Vol.-% Alc. |
Sehr bitter! Ca. 3 g Coffein je Liter! Sehr stark chininhaltig! |
Verdünnen 1: 030 |
14,70 |
39 |
Getränkegrundstoff "Donars Feuer“ Paste |
Wasser, Alkohol, Guaranabohne, Colanuss, Kakaobohne, Chinarinde, Angosturarinde, Curacaoschale, Pommeranzenschale, angesetzt im Januar 2003, ca. 40 Vol.-% Alc. |
Sehr bitter! Ca. 3 g Coffein je Liter! Sehr stark chininhaltig! |
Verdünnen 1: 030 |
14,70 |
39 |
Getränkegrundstoff “Kaffeelikör“ |
Wasser, Alkohol, italienischer Espresso aus der Kaffeerösterei Burg im Eppendorfer Weg, Zucker, ca. 40 Vol.-% Alc. |
3,7 g Coffein je Liter! |
Verdünnen 1: 040 |
10,50 |
35 |
Getränkegrundstoff "Lebkuchenlikör“ |
Wasser, Alkohol, Anis, Curacaoschale, Fenchel, Ingwer, Kakao, Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Muskatblüte, Muskatnuß, Nelke, Pomeranzenschale, Rosenwasser, Safran, Sternanis, Süßholz, Vanille, Zimt, Zucker, September 2018, ca. 40 Vol.-% Alc. |
Safrolhaltig! Cumarinhaltig! |
Verdünnen 1: 040 |
29,40 |
40 |
Getränkegrundstoff "Pfefferminzlikör“ |
Wasser, Alkohol, Pfefferminze, Zucker, angesetzt am 04. Oktober 2001, ca. 40 Vol.-% Alc. |
Mentholhaltig! |
Verdünnen 1: 050 |
5,60 |
29 |
Getränkegrundstoff "Artemisialikör “ |
Wasser, Alkohol, Aromawermut, Duftwermut, Eberraute, Kampfereberraute, Präriebeifuß, Pontischer Wermut, Schwarze Eberraute, Wermut, Bio- Hof Nahe, Klein Flottbek, Zucker, angesetzt am 01. Juni/ 10. August 2004, 40 Vol.-% Alc. |
Bitter! Sehr thujohnhaltig! Kampferhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 100 |
14,70 |
39 |
Getränkegrundstoff "Artemisialikör“ |
Wasser, Alkohol, Aromawermut, Anis, Baumwermut, Duftwermut, Eberraute, Estragon, Fenchel, Halbstrauchige Edelraute, Heiligenkraut, Kampfereberraute, Kleinblättrige Eberraute, Muskatellersalbei, Poleiminze, Pontischer Wermut, Präriebeifuß, Rainfarn, russischer Estragon, Salzwermut, Schwarze Eberraute, Silberraute, Silbriger Wermut, Wermut, Zwergige Silberraute, Alpine-Peters, Bio- Hof Nahe, Gut Wulfsdorf, Sabine K., Tofflinger, Tolstefanz, Zaubergarten der Düfte, Zucker, angesetzt im Sommer/Herbst 2007, 40 Vol.-% Alc. |
Bitter! Sehr thujohnhaltig! Kampferhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 100 |
14,70 |
39 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Waldmeister“ |
Birkenwasser, Honig, Waldmeister, Hefe, angesetzt in 2011, ca. 13 Vol.-% Alc., abgepresst am 25.04.2017 |
Extrem Cumarinhaltig! |
Verdünnen 1: 100 |
6,30 |
30 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Waldmeister“ |
Wasser, Honig, Waldmeister aus 2005, Milchsäure, Hefe, angesetzt am 20. Mai 2005, ca. ? Vol.-% Alc.
|
Extrem thujohnhaltig! Extrem Cumarinhaltig! |
Verdünnen 1: 100 |
6,30 |
30 |
Getränkegrundstoff "Lakritzlikör“ |
Wasser, Alkohol, Süßholzsaft von Winni, Zucker, 15. Dezember 2006, ca. 40 Vol.-% Alc. |
Glycyrrhizinhaltig! |
Verdünnen 1: 100 |
10,50 |
35 |
Getränkegrundstoff "Vanillelikör“ |
Wasser, Alkohol, Zucker, Bourbon Vanille, August 2000, ca. 40 Vol.-% Alc. |
Cumarinhaltig! |
Verdünnen 1: 200 |
29,40 |
40 |
Getränkegrundstoff "Wermutlikör“ |
Wasser, Alkohol, Wermut, aus dem Garten von Frau Wibker, Zucker, angesetzt am 25. Oktober 2011, ca. 40 Vol.-% Alc. |
Sehr bitter! Extrem thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 200 |
14,70 |
39 |
Getränkegrundstoff "Wermutlikör“ |
Wasser, Alkohol, Wermut, Bio-Hof Nahe und Zaubergarten der Düfte, Zucker, angesetzt am 10. August 2004, ca. 40 Vol.-% Alc. |
Sehr bitter! Extrem thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 200 |
14,70 |
39 |
Getränkegrundstoff "Wermutlikör“ |
Wasser, Alkohol, Wermut, Bio-Hof Nahe und Zaubergarten der Düfte, Zucker, angesetzt im Herbst 2007, ca. 40 Vol.-% Alc. |
Sehr bitter! Extrem thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 200 |
14,70 |
39 |
Getränkegrundstoff "Artemisialikör“ |
Wasser, Alkohol, Aromawermut, Wermut, verschiedene Eberrauten, Estragon, Muskatellersalbei, Pontischer Wermut, Rainfarn, Herzgespann, Alpine-Peters, Gut Wulfsdorf, City Nord, Hummelsbüttel, Zucker, angesetzt am 03. Juli und 19. Juli 2012, 40 Vol.-% Alc. |
Bitter! Sehr thujohnhaltig! Kampferhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 300 |
14,70 |
39 |