Getränkegrundstoffe

Produktname Produktinhalt Gefahrenhinweis Verdünnung Preis € je 100 ml Preisgruppe im Ausschank
Getränkegrundstoff "Alkohol“ (Ethanol, Etylalkohol), ca. 99,8 Vol.-% Alc., gefiltert, entwässert, unvergällt. Achtung: Stark Wasser anziehend. Menge reduziert sich bei Kontakt mit wasserhaltiger Flüssigkeit und erwärmt sich um etwa 10° C. Daher Gefahr durch Zerplatzen, Verätzen und Verbrennen der Schleimhäute! Feuergefahr! Explosionsgefahr! Vergiftungsgefahr bei zu geringer Verdünnung! Verdünnen 1: 001,5 10,50 35
Getränkegrundstoff "Isopropylalkohol“ (Ethanol, Etylalkohol), ca. 70 Vol.-% Alc., gefiltert, entwässert, unvergällt. Achtung: Stark Wasser anziehend. Menge reduziert sich bei Kontakt mit wasserhaltiger Flüssigkeit und erwärmt sich um etwa 10° C. Daher Gefahr durch Zerplatzen, Verätzen und Verbrennen der Schleimhäute! Feuergefahr! Explosionsgefahr! Vergiftungsgefahr bei zu geringer Verdünnung! Verdünnen 1: 001,5 10,50 35
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Waldmeister“ Birkenwasser Ernte März 2005 in Dassendorf, 6° Oechsle, Sommertrachthonig, Imker Werner Pergam in Greifswald, Ernte 2002, Waldmeister, Hefe, ca. 16 Vol.-% Alc. Sehr Cumarinhaltig! Verdünnen 1: 004 4,20 27
Getränkegrundstoff "Maienweinessig“ Birkenwasser, 4,9 ° Oechsle, Ernte März 2012, Zucker, Waldmeister, Weinsäure, Hefe, ca. Vol.-% Alc. Cumarinhaltig Verdünnen 1: 004 4,20 27
Getränkegrundstoff "Kräuterbier“ Wasser und Hafermalz mit Gagel und Porst und Hefe, Stammwürzegehalt 13°, gebraut am 14. Dezember 2008, ca. 3 Vol.-% Alc. Ledumhaltig! Verdünnen 1: 005 2,10 19
Getränkegrundstoff "Kräuterbier“ Wasser und Hafermalz mit Gagel und Porst und Hefe, Stammwürzegehalt 15°, gebraut am 19. Februar 2017, ca. 5 Vol.-% Alc. Ledumhaltig! Verdünnen 1: 005 2,10 19
Getränkegrundstoff "Kräuterbier“ Wasser und Hafermalz mit Lebkuchengewürzen (Anis, Curacaoschale, Fenchel, Ingwer, Kakao, Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Muskatblüte, Muskatnuß, Nelke, Pomeranzenschale, Rosenwasser, Safran, Sternanis, Süßholz) und Hefe, Stammwürzegehalt 12°, bitter, gebraut am 16. Februar 2023, ca. 5 Vol.-% Alc. Safrolhaltig! Verdünnen 1: 005 2,10 19
Getränkegrundstoff "Kräuterbier“ Wasser und Hafermalz mit Muskatellersalbei und Hefe, Stammwürzegehalt 20°, bitter, gebraut am 16. Februar 2023, ca. 5 Vol.-% Alc. Thujonhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 005 2,10 19
Getränkegrundstoff "Kräuterbier“ Wasser und Hafermalz mit Muskatellersalbei und Zucker, Bierhefe, Stammwürzegehalt 15°, bitter, gebraut am 19. Februar 2017, ca. 5 Vol.-% Alc. Thujonhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 005 2,10 19
Getränkegrundstoff "Albans Trunk“ Wasser, Alkohol, Anis, Bohnenkraut, Dost, Fenchel, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Sternanis, Wermut, Zucker, angesetzt am 28. September 2018, ca. 40 Vol.-% Alc. Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 010 10,50 35
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Albans Kräuter“ Wasser, Sommertrachthonig von W. Stöckmann Anis, Bohnenkraut, Dost, Fenchel, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Sternanis, Wermut, Milchsäure,Hefe, angesetzt am 18. Oktober 2007, ca. 16 Vol.-% Alc. Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 010 4,20 27
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Hanfsamen“ Wasser, Sommertrachthonig, Niedersachsen, Ernte 2000, 10 g Hanfsamen je l, Milchsäure, Hefe, angesetzt am 21. Januar 2001, ca. 16 Vol.-% Alc. Kann Spuren von THC enthalten! Verdünnen 1: 010 4,20 27
Getränkegrundstoff "Schwedenbitter groß“ Wasser, Alkohol, Angelikawurzel, Baldrianwurzel, Bibergeil, Cardamon, Eberwurzwurzel, Enzianwurzel, Kalmuswurzel, Kampfer, Muskatblüte, Muskatnuss, Myrrhe, Safran, Schlangenwurzel, Spechtwurzel, Tortemillwurzel, Weißer Ton, Wermutkraut, Zimtrinde, Zitwerwurzel, angesetzt am 15. September 2010, ca. 30 Vol.-% Alc. Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 010 10,50 35
Getränkegrundstoff "Schwedenbitter klein“ Wasser, Alkohol, Angelikawurzel, Baldrianwurzel, Cardamon, Eberwurzwurzel, Kampfer, Meerzwiebel, Myrrhe, Safran, Schlangenwurzel, Wermutkraut, Zimtrinde, Zitwerwurzel, angesetzt in 2005, ca. 30 Vol.-% Alc. Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 010 10,50 35
Getränkegrundstoff "Schwedenbitter klein“ Wasser, Alkohol, Angelikawurzel, Baldrianwurzel, Cardamon, Eberwurzwurzel, Kampfer, Meerzwiebel, Myrrhe, Safran, Schlangenwurzel, Wermutkraut, Zimtrinde, Zitwerwurzel, angesetzt am 15. September 2010, ca. 30 Vol.-% Alc. Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 010 10,50 35
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Wermut“ Wasser, Rapshonig, Ernte 2002, Imker Werner Pergam, Greifswald, Wermut, Milchsäure, Portweinhefe, angesetzt am 22. November 2002, ca. 16 Vol.-% Alc. Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 015 4,20 27
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Artemisiakräuter“ Wasser,Honig, Aromawermut, Anis, Baumwermut, Duftwermut, Eberraute, Estragon, Fenchel, Halbstrauchige Edelraute, Heiligenkraut, Kampfereberraute, Kleinblättrige Eberraute, Muskatellersalbei, Poleiminze, Pontischer Wermut, Präriebeifuß, Rainfarn, russischer Estragon, Salzwermut, Schwarze Eberraute, Silberraute, Silbriger Wermut, Wermut, Zwergige Silberraute, Alpine-Peters, Bio- Hof Nahe, Gut Wulfsdorf, Sabine K., Tofflinger, Tolstefanz, Zaubergarten der Düfte, angesetzt im Frühjahr 2008, Hefe, ca.16 Vol.-% Alc. Bitter! Sehr thujohnhaltig! Kampferhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 020 4,20 27
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Mädesüß“ Wasser, Sommertrachthonig von Imker Ramme in Dörnten, Ernte 2001, frischer Mädesüß aus Sievershütten, Ernte 2002, Milchsäure, Hefe, angesetzt am 19. Juli 2002, ca. 16 Vol.-% Alc. Enthält viel natürliche Acetylsalicylsäure! Verdünnen 1: 020 4,20 27
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Wermut“ Wasser, Honig, verschiedene Wermutpflanzen, Portweinhefe, angesetzt im Herbst 2007, ca. 16 Vol.-% Alc. Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 020 4,20 27
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Wermut“ Wasser, Zucker, Wermut vom Gut Wulfsdorf, Hanjo Schlüter und der City Nord, Portweinhefe, angesetzt am 07. Juni 2012, erweitert am 24. Juni und 14. Juli 2014, ca. 16 Vol.-% Alc. Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 020 4,20 27
Getränkegrundstoff "Wasserminzewein“ Wasser, Wasserminze von Knolle, Antje und Michael Mendel von der Lottbek, verarbeitet am 05. Juli 2003 ca., Zucker, ? Vol.-% Alc.
Thujohnhaltig! Mentholhaltig! Verdünnen 1: 020 2,80 22
Getränkegrundstoff "Wasserminzewein“ Wasser, Wasserminze von Knolle, von der Lottbek, Zucker, Hefe, verarbeitet am 25. Juni 2006 ca., Zucker, ? Vol.-% Alc.
Thujohnhaltig! Mentholhaltig! Verdünnen 1: 020 2,80 22
Getränkegrundstoff "Donars Feuer“ Wasser, Alkohol, Guaranabohne, Colanuss, Kakaobohne, Chinarinde, Angosturarinde, Curacaoschale, Pommeranzenschale, angesetzt im Januar 2003, ca. 40 Vol.-% Alc. Sehr bitter! Ca. 3 g Coffein je Liter! Sehr stark chininhaltig! Verdünnen 1: 030 14,70 39
Getränkegrundstoff "Donars Feuer“ Paste Wasser, Alkohol, Guaranabohne, Colanuss, Kakaobohne, Chinarinde, Angosturarinde, Curacaoschale, Pommeranzenschale, angesetzt im Januar 2003, ca. 40 Vol.-% Alc. Sehr bitter! Ca. 3 g Coffein je Liter! Sehr stark chininhaltig! Verdünnen 1: 030 14,70 39
Getränkegrundstoff “Kaffeelikör“ Wasser, Alkohol, italienischer Espresso aus der Kaffeerösterei Burg im Eppendorfer Weg, Zucker, ca. 40 Vol.-% Alc. 3,7 g Coffein je Liter! Verdünnen 1: 040 10,50 35
Getränkegrundstoff "Lebkuchenlikör“ Wasser, Alkohol, Anis, Curacaoschale, Fenchel, Ingwer, Kakao, Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Muskatblüte, Muskatnuß, Nelke, Pomeranzenschale, Rosenwasser, Safran, Sternanis, Süßholz, Vanille, Zimt, Zucker, September 2018, ca. 40 Vol.-% Alc. Safrolhaltig! Cumarinhaltig! Verdünnen 1: 040 29,40 40
Getränkegrundstoff "Pfefferminzlikör“ Wasser, Alkohol, Pfefferminze, Zucker, angesetzt am 04. Oktober 2001, ca. 40 Vol.-% Alc. Mentholhaltig! Verdünnen 1: 050 5,60 29
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Waldmeister“ Birkenwasser, Honig, Waldmeister, Hefe, angesetzt in 2011, ca. 13 Vol.-% Alc., abgepresst am 25.04.2017 Extrem Cumarinhaltig! Verdünnen 1: 100 6,30 30
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Waldmeister“ Wasser, Honig, Waldmeister aus 2005, Milchsäure, Hefe, angesetzt am 20. Mai 2005, ca. ? Vol.-% Alc.
Extrem Cumarinhaltig! Verdünnen 1: 100 6,30 30
Getränkegrundstoff "Lakritzlikör“ Wasser, Alkohol, Süßholzsaft von Winni, Zucker, 15. Dezember 2006, ca. 40 Vol.-% Alc. Glycyrrhizinhaltig! Verdünnen 1: 100 10,50 35
Getränkegrundstoff "Wermutlikör“ Wasser, Alkohol, Wermut, aus dem Garten von Frau Wibkeraus Pinneberg, Zucker, angesetzt am 25. Oktober 2011, ca. 40 Vol.-% Alc. Sehr bitter! Extrem thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 200 14,70 39
Getränkegrundstoff "Wermutlikör“ Wasser, Alkohol, Wermut, Bio-Hof Nahe und Zaubergarten der Düfte, Zucker, angesetzt am 10. August 2004, ca. 40 Vol.-% Alc. Sehr bitter! Extrem thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 200 14,70 39
Getränkegrundstoff "Wermutlikör“ Wasser, Alkohol, Wermut, Bio-Hof Nahe und Zaubergarten der Düfte, Zucker, angesetzt im Herbst 2007, ca. 40 Vol.-% Alc. Sehr bitter! Extrem thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 200 14,70 39
Getränkegrundstoff "Artemisialikör“ Wasser, Alkohol, Aromawermut, Wermut, verschiedene Eberrauten, Estragon, Muskatellersalbei, Pontischer Wermut, Rainfarn, Herzgespann, Alpine-Peters, Gut Wulfsdorf, City Nord, Hummelsbüttel, Zucker, angesetzt am 03. Juli und 19. Juli 2012, 40 Vol.-% Alc. Bitter! Sehr thujohnhaltig! Kampferhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! Verdünnen 1: 300 14,70 39
Getränkegrundstoff „Artemisiawein“ Wasser, Wermut, Wasserminze, Mädesüß, Kamillenblüten, Johanniskraut, Cannabis, gesammelt von Robert und Andreas, Zucker, Hefe, angesetzt am 02. Juli 2005, ca. ? Vol.-% Alc.   Verdünnen 1:10 4,20 27