Getränkegrundstoff "Alkohol“ |
(Ethanol, Etylalkohol), ca. 99,8 Vol.-% Alc., gefiltert, entwässert, unvergällt. Achtung: Stark Wasser anziehend. Menge reduziert sich bei Kontakt mit wasserhaltiger Flüssigkeit und erwärmt sich um etwa 10° C. Daher Gefahr durch Zerplatzen, Verätzen und Verbrennen der Schleimhäute! |
Feuergefahr! Explosionsgefahr! Vergiftungsgefahr bei zu geringer Verdünnung! |
Verdünnen 1: 001,5 |
10,50 |
35 |
Getränkegrundstoff "Isopropylalkohol“ |
(Ethanol, Etylalkohol), ca. 70 Vol.-% Alc., gefiltert, entwässert, unvergällt. Achtung: Stark Wasser anziehend. Menge reduziert sich bei Kontakt mit wasserhaltiger Flüssigkeit und erwärmt sich um etwa 10° C. Daher Gefahr durch Zerplatzen, Verätzen und Verbrennen der Schleimhäute! |
Feuergefahr! Explosionsgefahr! Vergiftungsgefahr bei zu geringer Verdünnung! |
Verdünnen 1: 001,5 |
10,50 |
35 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Waldmeister“ |
Birkenwasser Ernte März 2005 in Dassendorf, 6° Oechsle, Sommertrachthonig, Imker Werner Pergam in Greifswald, Ernte 2002, Waldmeister, Hefe, ca. 16 Vol.-% Alc. |
Sehr Cumarinhaltig! |
Verdünnen 1: 004 |
3,08 |
23 |
Getränkegrundstoff "Maienweinessig“ |
Birkenwasser, 4,9 ° Oechsle, Ernte März 2012, Zucker, Waldmeister, Weinsäure, Hefe, ca. Vol.-% Alc. |
Cumarinhaltig |
Verdünnen 1: 004 |
2,24 |
20 |
Getränkegrundstoff "Traubenwein (Weiss-) mit Waldmeister“ |
Traubenwein, Waldmeister, von Jan erising in 2007 angesetzt. ? Vol.-% Alc. |
Sehr Cumarinhaltig! |
Verdünnen 1: 004 |
2,24 |
20 |
Getränkegrundstoff "Kräuterbier“ |
Wasser und Hafermalz mit Gagel und Porst und Hefe, Stammwürzegehalt 13°, gebraut am 14. Dezember 2008, ca. 3 Vol.-% Alc. |
Ledumhaltig! |
Verdünnen 1: 005 |
1,82 |
17 |
Getränkegrundstoff "Kräuterbier“ |
Wasser und Hafermalz mit Gagel und Porst und Hefe, Stammwürzegehalt 15°, gebraut am 19. Februar 2017, ca. 5 Vol.-% Alc. |
Ledumhaltig! |
Verdünnen 1: 005 |
1,82 |
17 |
Getränkegrundstoff "Kräuterbier“ |
Wasser und Hafermalz mit Lebkuchengewürzen (Anis, Curacaoschale, Fenchel, Ingwer, Kakao, Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Muskatblüte, Muskatnuß, Nelke, Pomeranzenschale, Rosenwasser, Safran, Sternanis, Süßholz) und Hefe, Stammwürzegehalt 12°, bitter, gebraut am 16. Februar 2023, ca. 5 Vol.-% Alc. |
Safrolhaltig! |
Verdünnen 1: 005 |
2,10 |
19 |
Getränkegrundstoff "Kräuterbier“ |
Wasser und Hafermalz mit Muskatellersalbei und Hefe, Stammwürzegehalt 20°, bitter, gebraut am 16. Februar 2023, ca. 5 Vol.-% Alc. |
Thujonhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 005 |
2,10 |
19 |
Getränkegrundstoff "Kräuterbier“ |
Wasser und Hafermalz mit Muskatellersalbei und Zucker, Bierhefe, Stammwürzegehalt 15°, bitter, gebraut am 19. Februar 2017, ca. 5 Vol.-% Alc. |
Thujonhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 005 |
2,10 |
19 |
Getränkegrundstoff "Albans Trunk“ |
Wasser, Alkohol, Anis, Bohnenkraut, Dost, Fenchel, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Sternanis, Wermut, Zucker, angesetzt am 28. September 2018, ca. 40 Vol.-% Alc. |
Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 010 |
10,50 |
35 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Albans Kräuter“ |
Wasser, Sommertrachthonig von W. Stöckmann Anis, Bohnenkraut, Dost, Fenchel, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Sternanis, Wermut, Milchsäure,Hefe, angesetzt am 18. Oktober 2007, ca. 16 Vol.-% Alc. |
Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 010 |
3,08 |
23 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Hanfsamen“ |
Wasser, Sommertrachthonig, Niedersachsen, Ernte 2000, 10 g Hanfsamen je l, Milchsäure, Hefe, angesetzt am 21. Januar 2001, ca. 16 Vol.-% Alc. |
Kann Spuren von THC enthalten! |
Verdünnen 1: 010 |
3,08 |
23 |
Getränkegrundstoff "Kakaolikör“ |
Wasser, Alkohol, Kakaobohnen von der Elfenbeinküste, Zucker, angesetzt am 23. Mai 2003, ca. 33 Vol.-% Alc. |
Theobrominhaltig! |
Verdünnen 1: 010 |
8,40 |
33 |
Getränkegrundstoff "Schwedenbitter groß“ |
Wasser, Alkohol, Angelikawurzel, Baldrianwurzel, Bibergeil, Cardamon, Eberwurzwurzel, Enzianwurzel, Kalmuswurzel, Kampfer, Muskatblüte, Muskatnuss, Myrrhe, Safran, Schlangenwurzel, Spechtwurzel, Tortemillwurzel, Weißer Ton, Wermutkraut, Zimtrinde, Zitwerwurzel, angesetzt am 15. September 2010, ca. 30 Vol.-% Alc. |
Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 010 |
10,50 |
35 |
Getränkegrundstoff "Schwedenbitter klein“ |
Wasser, Alkohol, Angelikawurzel, Baldrianwurzel, Cardamon, Eberwurzwurzel, Kampfer, Meerzwiebel, Myrrhe, Safran, Schlangenwurzel, Wermutkraut, Zimtrinde, Zitwerwurzel, angesetzt in 2005, ca. 30 Vol.-% Alc. |
Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 010 |
10,50 |
35 |
Getränkegrundstoff "Schwedenbitter klein“ |
Wasser, Alkohol, Angelikawurzel, Baldrianwurzel, Cardamon, Eberwurzwurzel, Kampfer, Meerzwiebel, Myrrhe, Safran, Schlangenwurzel, Wermutkraut, Zimtrinde, Zitwerwurzel, angesetzt am 15. September 2010, ca. 30 Vol.-% Alc. |
Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 010 |
10,50 |
35 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Wermut“ |
Wasser, Rapshonig, Ernte 2002, Imker Werner Pergam, Greifswald, Wermut, Milchsäure, Portweinhefe, angesetzt am 22. November 2002, ca. 16 Vol.-% Alc. |
Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 015 |
3,08 |
23 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Artemisiakräuter“ |
Wasser,Honig, Aromawermut, Anis, Baumwermut, Duftwermut, Eberraute, Estragon, Fenchel, Halbstrauchige Edelraute, Heiligenkraut, Kampfereberraute, Kleinblättrige Eberraute, Muskatellersalbei, Poleiminze, Pontischer Wermut, Präriebeifuß, Rainfarn, russischer Estragon, Salzwermut, Schwarze Eberraute, Silberraute, Silbriger Wermut, Wermut, Zwergige Silberraute, Alpine-Peters, Bio- Hof Nahe, Gut Wulfsdorf, Sabine K., Tofflinger, Tolstefanz, Zaubergarten der Düfte, angesetzt im Frühjahr 2008, Hefe, ca.16 Vol.-% Alc. |
Bitter! Sehr thujohnhaltig! Kampferhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 020 |
3,08 |
23 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Mädesüß“ |
Wasser, Sommertrachthonig von Imker Ramme in Dörnten, Ernte 2001, frischer Mädesüß aus Sievershütten, Ernte 2002, Milchsäure, Hefe, angesetzt am 19. Juli 2002, ca. 16 Vol.-% Alc. |
Enthält viel natürliche Acetylsalicylsäure! |
Verdünnen 1: 020 |
2,80 |
22 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Wermut“ |
Wasser, Honig, verschiedene Wermutpflanzen, Portweinhefe, angesetzt im Herbst 2007, ca. 16 Vol.-% Alc. |
Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 020 |
3,08 |
23 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Wermut“ |
Wasser, Zucker, Wermut vom Gut Wulfsdorf, Hanjo Schlüter und der City Nord, Portweinhefe, angesetzt am 07. Juni 2012, erweitert am 24. Juni und 14. Juli 2014, ca. 16 Vol.-% Alc. |
Bitter! Thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 020 |
3,08 |
23 |
Getränkegrundstoff "Wasserminzewein“ |
Wasser, Wasserminze von Knolle, Antje und Michael Mendel von der Lottbek, verarbeitet am 05. Juli 2003 ca., Zucker, ? Vol.-% Alc.
|
Thujohnhaltig! Mentholhaltig! |
Verdünnen 1: 020 |
2,80 |
22 |
Getränkegrundstoff "Wasserminzewein“ |
Wasser, Wasserminze von Knolle, von der Lottbek, Zucker, Hefe, verarbeitet am 25. Juni 2006 ca., Zucker, ? Vol.-% Alc.
|
Thujohnhaltig! Mentholhaltig! |
Verdünnen 1: 020 |
2,80 |
22 |
Getränkegrundstoff "Donars Feuer“ |
Wasser, Alkohol, Guaranabohne, Colanuss, Kakaobohne, Chinarinde, Angosturarinde, Curacaoschale, Pommeranzenschale, angesetzt im Januar 2003, ca. 40 Vol.-% Alc. |
Sehr bitter! Ca. 3 g Coffein je Liter! Sehr stark chininhaltig! |
Verdünnen 1: 030 |
14,70 |
39 |
Getränkegrundstoff "Donars Feuer“ Paste |
Wasser, Alkohol, Guaranabohne, Colanuss, Kakaobohne, Chinarinde, Angosturarinde, Curacaoschale, Pommeranzenschale, angesetzt im Januar 2003, ca. 40 Vol.-% Alc. |
Sehr bitter! Ca. 3 g Coffein je Liter! Sehr stark chininhaltig! |
Verdünnen 1: 030 |
14,70 |
39 |
Getränkegrundstoff “Kaffeelikör“ |
Wasser, Alkohol, italienischer Espresso aus der Kaffeerösterei Burg im Eppendorfer Weg, Zucker, ca. 40 Vol.-% Alc. |
3,7 g Coffein je Liter! |
Verdünnen 1: 040 |
10,50 |
35 |
Getränkegrundstoff "Lebkuchenlikör“ |
Wasser, Alkohol, Anis, Curacaoschale, Fenchel, Ingwer, Kakao, Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Muskatblüte, Muskatnuß, Nelke, Pomeranzenschale, Rosenwasser, Safran, Sternanis, Süßholz, Vanille, Zimt, Zucker, September 2018, ca. 40 Vol.-% Alc. |
Safrolhaltig! Cumarinhaltig! |
Verdünnen 1: 040 |
29,40 |
40 |
Getränkegrundstoff "Pfefferminzlikör“ |
Wasser, Alkohol, Pfefferminze, Zucker, angesetzt am 04. Oktober 2001, ca. 40 Vol.-% Alc. |
Mentholhaltig! |
Verdünnen 1: 050 |
5,60 |
29 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Waldmeister“ |
Birkenwasser, Honig, Waldmeister, Hefe, angesetzt in 2011, ca. 13 Vol.-% Alc., abgepresst am 25.04.2017 |
Extrem Cumarinhaltig! |
Verdünnen 1: 100 |
6,30 |
30 |
Getränkegrundstoff "Honigwein mit Waldmeister“ |
Wasser, Honig, Waldmeister aus 2005, Milchsäure, Hefe, angesetzt am 20. Mai 2005, ca. ? Vol.-% Alc.
|
Extrem Cumarinhaltig! |
Verdünnen 1: 100 |
6,30 |
30 |
Getränkegrundstoff "Lakritzlikör“ |
Wasser, Alkohol, Süßholzsaft von Winni, Zucker, 15. Dezember 2006, ca. 40 Vol.-% Alc. |
Glycyrrhizinhaltig! |
Verdünnen 1: 100 |
10,50 |
35 |
Getränkegrundstoff "Vanillelikör“ |
Wasser, Alkohol, Zucker, Bourbon Vanille, August 2000, ca. 40 Vol.-% Alc. |
Cumarinhaltig! |
Verdünnen 1: 200 |
29,40 |
40 |
Getränkegrundstoff "Wermutlikör“ |
Wasser, Alkohol, Wermut, aus dem Garten von Frau Wibkeraus Pinneberg, Zucker, angesetzt am 25. Oktober 2011, ca. 40 Vol.-% Alc. |
Sehr bitter! Extrem thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 200 |
14,70 |
39 |
Getränkegrundstoff "Wermutlikör“ |
Wasser, Alkohol, Wermut, Bio-Hof Nahe und Zaubergarten der Düfte, Zucker, angesetzt am 10. August 2004, ca. 40 Vol.-% Alc. |
Sehr bitter! Extrem thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 200 |
14,70 |
39 |
Getränkegrundstoff "Wermutlikör“ |
Wasser, Alkohol, Wermut, Bio-Hof Nahe und Zaubergarten der Düfte, Zucker, angesetzt im Herbst 2007, ca. 40 Vol.-% Alc. |
Sehr bitter! Extrem thujohnhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 200 |
14,70 |
39 |
Getränkegrundstoff "Artemisialikör“ |
Wasser, Alkohol, Aromawermut, Wermut, verschiedene Eberrauten, Estragon, Muskatellersalbei, Pontischer Wermut, Rainfarn, Herzgespann, Alpine-Peters, Gut Wulfsdorf, City Nord, Hummelsbüttel, Zucker, angesetzt am 03. Juli und 19. Juli 2012, 40 Vol.-% Alc. |
Bitter! Sehr thujohnhaltig! Kampferhaltig! In größerer Menge tödlich für das ungeborene Leben! |
Verdünnen 1: 300 |
14,70 |
39 |
Getränkegrundstoff „Artemisiawein“ |
Wasser, Wermut, Wasserminze, Mädesüß, Kamillenblüten, Johanniskraut, Cannabis, gesammelt von Robert und Andreas, Zucker, Hefe, angesetzt am 02. Juli 2005, ca. ? Vol.-% Alc. |
|
Verdünnen 1:10 |
|
|